Гарантийные обязательства

Гарантийный срок на кровати составляет 10 лет с момента подписания акта приема передачи изделия ,при условии сборки специалистами ООО ТД «Аскона»

ВНИМАНИЕ!!!

Перед началом эксплуатации матрас необходимо снять защитный пакет с изделия (матраса и т.д.) и проветрить матрас в течении 72 часов(согласно рекомендации)  для удаление технологического (производственного) запаха!!

Гарантийный срок производителя на все матрасы составляет 18 месяцев с момента передачи товара Покупателю или Представителю.

Данная гарантия применима в случаях обнаружения дефектов материалов или производственного брака матрасов

На следующие серии матрасов ООО ТД «Аскона» предлагает Расширенную гарантию при покупке с чехлом АСКОНА:

 

- на матрасы коллекций Кинг Койл и  Serta  – 30 лет;

- на матрасы коллекции Askona Fitness – 25 лет;

- на матрасы коллекции Askona Terapia – 25 лет;

- на матрасы коллекции МЕГАТРЕНД и ТРЕНД ,SOUL,Senses– 25 лет;

- на матрасы коллекции Askona Balance – 3 года;

- на матрасы коллекции Askona Compact – 3года;

- на матрасы коллекции Askona Promo модели Victory – 3 года;

- на матрасы коллекции Mediflex Kids – 3года;

-топперы и наматрасники – 12 месяцев

 

Продавец гарантирует исправную работу и выполняет расширенные гарантийные обязательства при условии полного соблюдения всех следующих требований:

  • Расширенная гарантия распространяется на производственные дефекты, связанные с пружинными блоками матрасов.
  • Расширенная гарантия действует на матрасы при сохранении вшитой в торец матраса этикетки, содержащей индивидуальный штрих-код матраса, а также документов, подтверждающих факт совершения покупки.

На вшитой этикетке указан срок службы матраса.

  • Гарантия распространяется при условии соблюдения требований по эксплуатации и уходу за матрасом, указанных в Рекомендациях по уходу и правилах эксплуатации матраса.
  • Матрас должен быть в чистом виде, без видимых пятен и загрязнений.
  • Расширенная гарантия распространяется только при эксплуатации матраса в защитном чехле, приобретенном в фирменном салоне Askona (за исключением матрасов круглых форм и нестандартных размеров, на которые невозможно подобрать чехол), который обеспечивает полную сохранность матраса от загрязнений и протеканий.
  • Расширенная гарантия распространяется на матрас, который не имеет механических повреждений, следов самостоятельного ремонта.
  • Расширенная гарантия распространяется при условии эксплуатации матраса на ровной горизонтальной поверхности – например, фирменном основании Аскона – или ортопедическом основании с расстоянием между ламелями не более 8 см.
  • Товар не выставлялся в качестве выставочного образца в торговом зале.

Расширенная гарантия не распространяется на:

  • Естественный износ материалов, вызванный эксплуатацией матраса.
  • Повреждения на тканевом покрытии матраса: царапины, порезы, зацепки, пятна и загрязнения.
  • На естественную усадку мягких слов, возникающую под давлением веса спящего. Усадка мягких слоев в зонах максимальной нагрузки, как правило, составляет до 3 сантиметров на всех матрасах, но может быть и больше в зависимости от Вашего веса. Это не является структурным дефектом или производственным браком, влияющим на потребительские характеристики матраса. Это говорит лишь о том, что матрас подстраивается под тело спящего.
  • Принятие матрасом формы основания, на котором оно эксплуатируется.
  • Декоративные элементы матраса. Ручки выполняют декоративную функцию и не предназначены для переноса и переворачивания двуспальных матрасов.
  • Матрасы, используемые в коммерческих целях, без разрешения на коммерческое использование.